Ingredienti:
• 500 g di zucchine
• 40 g di olio
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 1 spicchio di aglio
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 20 min

Bastano pochi ingredienti per realizzare un contorno saporito. Ecco la nostra ricetta delle zucchine trifolate con il Bimby.

I contorni sono forse le ricette più bistrattate in assoluto: si finisce sempre con il ripiegare su una triste insalata o magari su qualcosa di confezionato e questo è un vero peccato. Basta poco ad esempio per preparare le zucchine trifolate con il Bimby (ma anche senza è davvero semplicissimo) e servirle come contorno a piatti di carne, pesce oppure formaggi.

Cuocere le verdure trifolate, aggiungendo cioè aglio e prezzemolo, è una tecnica pressoché infallibile che permette di esaltare il sapore della verdura senza però eccedere con le calorie. Cuocere le zucchine con il Bimby poi è davvero facile e in circa 20 minuti sono pronte per essere servite. Tenete presente che una volta cotte, sono ottime anche per condire la pasta o per preparare una deliziosa frittata di zucchine!

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zucchine trifolate Bimby
zucchine trifolate Bimby

Come preparare la ricetta delle zucchine trifolate con il Bimby

  1. Per prima cosa lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliate la polpa a dadini di circa 1 cm di lato.
  2. Trasferitele nel boccale del mixer con l’olio, lo spicchio di aglio e il prezzemolo per 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Sul finire della cottura regolate di sale e di pepe e servite ben calde.

Zucchine trifolate con il Bimby: varianti

Partendo da questa ricetta base, la stessa poi che si utilizza nella preparazione anche di carciofi e funghi trifolati, è possibile fare qualche aggiunta per rendere il contorno ancora più saporito.

  • Cipolla, cipollotto o scalogno. Mettete uno di questi nel boccale per primo ingrediente e frullate per 10 sec. vel. 6 poi proseguite come da ricetta.
  • Peperoncino. Amate il sapore deciso del peperoncino? Aggiungetene un pizzico subito nel secondo passaggio, fresco o essiccato non ha importanza. Darà alle vostre zucchine trifolate una spinta di sapore in più.
  • Non solo prezzemolo. Per tradizione le verdure trifolate si preparano con il prezzemolo, ma le zucchine si sposano alla perfezione anche con il basilico. Unitene qualche foglia e sentirete che profumo!

Se non avete il Bimby, potete comunque preparare le zucchine trifolate e mettere in pratica alcune delle dritte che vi abbiamo lasciato poco sopra. In alternativa, optate per una delle nostre ricette con le zucchine: troverete sicuramente quella che fa al caso vostro!

Conservazione

Le zucchine trifolate con il Bimby si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarle, in padella o al microonde, prima di servirle.

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ultimo aggiornamento: 03-04-2021


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